文章詳情

螺紋護套絲錐 用于加工螺紋護套安裝孔的專用絲錐

 二維碼 14
作者:JZ Editor來源:JZ Robot網址:http://www.168274.tw/h-nd-591.html

引言:螺紋護套絲錐是我們平時用到比較多的一種絲錐,我們一般都叫ST絲錐,因為這類絲錐的型號通常都是以ST來標記的。那么,螺紋護套絲錐是如何分類的,以及一些常見問題該如何處理呢?下面,我們就來介紹一下吧。


  螺紋護套絲錐也稱為,“螺套絲錐”、“鋼絲螺套絲錐”、“ST絲錐”(其中“ST”是由英文“screw thread”縮寫而來),是用于加工螺紋護套安裝孔的專用絲錐,結構尺寸依照國家標準《細柄機用和手用絲椎》GB3464-83等標準要求制造,可機用也可手用。


  安裝螺紋護套使用絲錐攻牙絲錐有兩種選擇直槽型絲錐與螺旋槽絲錐,直槽絲錐一般適用于線程比較短的通孔螺絲孔攻牙,螺旋槽絲錐一般適用于盲孔螺絲孔攻牙,螺旋槽絲錐攻牙可以將鐵屑自動向外排出。


螺紋護套絲錐


螺紋護套絲錐


  螺紋護套絲錐分類


  螺紋護套絲錐根據其使用范圍可分為輕合金機、手用絲錐,普通鋼機、手用絲錐,特種絲錐三種。


  1、輕合金機、手用絲錐:用于加鋁、鎂合金以及銅合金等有色金屬合金,螺距在2.5mm以下為單支絲錐,螺距大于等于2.5mm為雙支。標記方法:STd×p ST為鋼絲螺套專用內螺紋代號。標記示例:用在于輕合金上加工安裝規格為6×1螺紋護套底孔螺紋的專用絲錐,標記為ST6×1。


  2、普通鋼機、手用絲錐:用于加工鋼、鑄鐵、鑄鋼等金屬材料上的內螺紋,是雙支絲錐。


  3、特種絲錐:可根據用戶需要設計、制造各種特殊品種的螺紋底孔絲錐,例如在軟鋁、紫銅上攻絲的機用、手用擠壓絲錐,單支普通鋼攻絲的專用機用絲錐、不銹鋼攻絲絲錐、用于盲孔的平底絲錐、螺旋槽絲錐、螺尖絲錐等。


螺紋護套絲錐


螺紋護套絲錐


  常見問題處理辦法


  1、底孔鉆頭選用過小:根據基體材質換用合適直徑的鉆頭。

  2、鉆頭磨損嚴重致底孔鉆成錐形:換用新鉆頭。

  3、底孔打歪:底孔報廢。

  4、所選絲錐與基體材料不合適:換用適合基體材料的絲錐。

  5、直接使用成型錐所致:先用Ⅰ錐攻絲。

  6、絲錐磨損嚴重:以鋼絲螺套專用內螺紋底孔塞規檢測,若通規不通即要換用新絲錐。

  7、攻絲時,絲錐與底孔不同心:正確操作。


  螺紋護套絲錐較適合加工盲孔螺紋,加工時切屑向后排出。在加工黑色金屬時,螺旋角選擇的稍小一點,大約一般在30度左右,可以保證螺旋齒的強度。在加工有色金屬時,螺旋角選擇的稍大一點,大約一般在45度左右,這樣切削時可以鋒利一些。


  以上就是關于螺紋護套絲錐的相關知識,希望可以給大家帶來一些幫助。關注我們公眾號,可以了解更多關于螺紋護套絲錐的用法和知識哦。


捷眾公眾號


捷眾公眾號


玉環捷眾機床有限公司


電 話: 0576-87110816

傳 真: 0576-87110816

手 機: 139-6765-7580

郵 箱: [email protected]

網 址: www.168274.tw

地 址: 浙江省臺州市玉環縣清港工業園區

捷眾機床阿里巴巴銷售中心


電 話: 0576-87110816

傳 真: 0576-87110816

手 機: 139-6765-7580

郵 箱: [email protected]

網 址: jiezhongcnc.1688.com

地 址: 浙江省臺州市玉環縣清港工業園區

ABUIABACGAAgn7Pg6QUo-q2OUjCCAjiCAg


 捷眾微信公眾號

ABUIABACGAAgkqPk6QUo2tGPmwYwggI4ggI


 掃一掃手機網站